跳到主要內容區塊

Body Donors

楊鍾銘 老師

楊鍾銘 老師

生平敘述

楊鍾銘老師,生於1921年5月25日河南郾城縣,家中排行四子之長,下有二弟一妹。幼年喪母,在經營中藥店父親教育薰陶下,自小乖巧懂事孝順,性情溫和有禮且樂善好施。

楊鍾銘老師隨國軍來台,婚後育有一男一女:長子以理(歿)及長女維平(定居美國,適潘),楊鍾銘老師很重視教育,時常訂購多種課外讀物,以滿足孩子們求知的需求。實行五育並重的他,並時常帶領孩子們從事各項戶外活動;尊重孩子的他,亦不干涉孩子們的選擇,在兩個孩子赴美深造期間,成為背後重要的支柱與後盾。

楊鍾銘老師喜愛學習各種事物,從靜態的閱讀、攝影、歌唱,到動態的木工手作、旅遊……..廣泛的興趣豐富了故人的生活,他的足跡更是在教職退休後,踏遍了美國國家公園,可謂是讀萬卷書,行萬里路之寫照。

教學無數的楊鍾銘老師,秉持著”給人魚吃,不如教人釣魚”之信念,助人無數,伸出援手協助河南家族晚輩完成學業,更在面對人生終站時刻前,欣然答應成為大體老師,為明日的醫學及技術貢獻己力,2021年11月22日週一,鍾銘先生安息主懷,耆壽一百歲,入院期間感謝台北榮總醫療團隊的照顧,更感恩有台北榮總牧師室的建萱傳道和同工們,一路以來的安慰陪伴與協助,眾人的關心與代禱,願主紀念,如聖經上所記載”羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的…..因為上帝已經給他們預備了一座城。” (希伯來書11章六節)

鍾銘先生已在城中,並享受主耶穌救恩的永福,深信主再來之時,我們必再相聚,同頌主恩。願一切權柄榮耀都歸給至高的主耶穌基督,阿們。

家訪心得

家訪照片