跳到主要內容區塊

大體老師專區Body donor

江正宗 老師

江正宗 老師

生平敘述

老師生於民國三十五年十月二十日,字白賊江,號拍手,別名璣歸子

小名竹仔 (台語)、木內 (日文),於民國六十二年十二月二十三日結婚,育有二女,家庭和睦,並時常笑聲不斷。

建築師考試及格後於民國六十六年起開業,其性格幽默風趣且出口成章,喜愛念出及旅遊,唸過的書全部都要劃紅線,包括相機說明手冊及出國旅遊行程說明,還多次投稿聯合報分享旅遊趣事,其插畫為大女兒江長芳繪製。

平時興趣喜愛唱歌、攝影、旅遊及運動,並擅長各項運動,如:排球、羽球、桌球、爬山、騎腳踏車(環島),因此身體十分健壯,老師最喜愛攝影,其多項作品由社會局納入收藏。台南市政府、市議會、中研院生物化學研究所、壽山動物園、泰山休息站都是身為建築師的老師得意的作品。

民國一零一年春天,劇烈腹痛持續數月,原以為只是心理因素作祟,還被抓去騎腳踏車爬大武山,同年六月,診斷出胰臟癌,合併肝臟轉移,隨即開始接受第一線治療,即使生病依舊不改其樂觀幽默的個性。

民國一零二年一月發現疾病惡化,經討論接受臨床試驗為二線治療,同年五月二十八日上午三時零八分離開人世。

江正宗

家訪心得

家訪照片